Aktuelles / Nouvelles

Überraschungsbesuch der Brieffreunde aus Lüttich (3. Schuljahr))Schule

Posted by Annic Elsen 2018-12-15 09:11:40

Unsere Brieffreunde haben uns am 11. Dezember besucht. Wir wussten nichts davon und waren sehr erfreut, als sie plötzlich an unserem Klassenfenster klopften.

Wir haben viele Spiele zusammen gespielt und hatten es richtig gut zusammen. Besonders viel Spaß hatten wir nach der 10Uhr-Pause in der Sporthalle.

Es war eine tolle Überraschung. Wir freuen uns jetzt schon darauf, unsere Brieffreunde im Frühling in Lüttich besuchen zu gehen.

Papilio "Spielzeuge machen Ferien" - Sandras KlasseSchule

Posted by Annic Elsen 2018-10-23 11:07:47

La journée "Les jouets partent en congé" - Classe de Mme SandrineSchule

Posted by Annic Elsen 2018-10-19 10:42:25

AusflugSchule

Posted by Annic Elsen 2018-08-20 23:09:22

21. Juni 2018 (Mittelstufe):

Ein lehrreicher Ausflug ins Bergwerk von Blegny!

Blog image

PrimacantaSchule

Posted by Katja Thess 2018-06-08 21:17:14

Die Schüler des 1. Schuljahres haben am Musikprojekt "Primacanta" teilgenommen.
Am 8. Juni haben sie das Erlernte bei einem Abschlusskonzert im St.Vither Triangel präsentiert. Hier einige Fotos zu diesem besonderen Ereignis:
Blog imageBlog imageBlog image

MeeresklassenSchule

Posted by Annic Elsen 2018-06-03 10:37:59

Blog image
Meeresklassen 2018

Anfang Mai ist das 1. + 2. Schuljahr ans Meer gefahren.
Dort haben die Kinder einen Ausflug nach Ostende gemacht.

Wir haben den Hafen von Ostende besichtigt. Segelschiffe, Motorjachten, Rettungsboote, alte Fischerboote haben wir dort gesehen.
Im "Aquarium-Museum" haben wir lebende Fische des Meeres beobachtet:
Seepferdchen, Hummer, Steinbutt, Rochen und Katzenhaie,... waren die Attraktion.
Ebenfalls haben wir dort schöne Muscheln und Schnecken bewundert.
Miesmuscheln, Herzmuscheln, Schlangensterne und kleine Schildigel,... haben wir am Strand gesammelt.
Begeistert zogen wir zum restaurierten Fischerboot "Amandine". Vor 60 Jahren stach das Boot nach Island in See. Die Matrosen fischten tonnenweise Fische mit ihren Netzen. Nach mehreren Wochen auf hoher See kehrten sie in den Hafen von Ostende zurück. Dort wurden die Fische weiterverkauft.
Jetzt liegt die Amandine zur Erinnerung an das harte, raue Leben der Matrosen im Hafen von Ostende.
Nach einem kurzen Strandaufenthalt in Ostende kehrten wir mit einem kleinen Touristenzug zur Herberge in Bredene zurück. Die nächste Überraschung stand schon bereit : Wir durften unseren eigenen Drachen unter Anleitung basteln.
Nach einem so ereignisreichen Tag gingen wir müde und zufrieden ins Bett.

Brieffreundschaft LüttichSchule

Posted by Annic Elsen 2018-05-15 17:49:19

Blog imageBlog imageBlog imageBlog imageMit großer Freude konnten die Kinder des 3. Schuljahres am 9. Mai ihre Brieffreunde in Lüttich besuchen.

Nach einer aufregenden Zugfahrt präsentierten die Lütticher Kinder ein Schatten-Theater, welches sie fürs Schulfest einstudiert haben.

Anschließend wurden Adressen ausgetauscht und verschiedene Spiele in der Gruppe durchgeführt.

Schließlich durften alle gemeinsam auf einem schönen Spielplatz noch eine schöne Zeit verbringen.

WASSERSchule

Posted by Annic Elsen 2018-05-01 18:24:09

17/04/2018:
Ein toller Erlebnistag an der Göhl (Bleyberg).
Die Viertklässler führten zahlreiche Experimente durch!
Les 4èmes années ont passé une magnifique journée le long de la Gueule (Plombières).