Aktuelles / Nouvelles

Besuch der Brieffreunde in Lüttich

SchulePosted by Annic Elsen 2019-05-07 19:36:53

Heute durften wir, die Kinder des 3. Schuljahres, unsere Brieffreunde in Lüttich besuchen.

Sehr aufgeregt haben wir uns heute Morgen um 8 Uhr am Bahnhof in Welkenraedt getroffen. Nachdem wir im Bahnhof "Liège - Guillemins" angekommen waren, mussten wir in einen anderen Zug steigen, um weiter zum kleinen Bahnhof "Liège - Carré" zu fahren. Bald hatten wir es geschafft. Es trennten uns nur noch wenige Meter bis zu unseren Brieffreunden.

An der Schule angekommen waren wir zunächst sehr schüchtern und zurückhaltend und wussten erst gar nicht, was wir unseren Brieffreunden sagen sollten. Nach ein paar kleinen Aufwärmspielen waren wir jedoch nicht mehr zu bremsen.
Gemeinsam verbrachten wir die 10-Uhr-Pause auf dem kleinen Schulhof mit den anderen Schülern der Ecole de la Sauvenière.

Danach war Basteln angesagt... Wir durften für unseren Brieffreund einen Bilderrahmen gestalten. Das hat sehr viel Spaß gemacht. Bald werden die Freundefotos ausgedruckt und finden einen schönen Platz bei uns zu Hause.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen durften wir noch eine schöne Zeit auf dem Spielplatz verbringen. Hier wurden noch ein paar Erinnerungsfotos gemacht.
Die Zeit auf dem Spielplatz verging wie im Flug... Schon bald war es Zeit sich auf den Weg zum Bahnhof zu machen und Abschied zu nehmen. Der Abschied fiel uns schwer. Schon jetzt freuen wir uns darauf, einen neuen Brief zu schreiben und unseren Brieffreunden zu schicken.